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Règlement de concours du
LIMOUZI GOLDEN TROPHEE

VEUILLEZ TROUVER CI-DESSOUS LE REGLEMENT DE CONCOURS POUR L'EDITION 2024 DU LIMOUZI GOLDEN TROPHEE ADOPTE PAR L'ASSEMBLEE GENERALE DE L'ASSOCIATION LE 25 SEPTEMBRE 2023 A LIMOGES.

Limouzi Golden Trophée Inscriptions 2024

Article 1:Organisation
Ce concours est organisé par '' L'association Limouzi golden trophée '' pour le
concours du '' Limouzi golden trophée'', domicilie 15 Av. Du General de Gaulle a Limoges. 

Cette association est régie et soumise à la loi du 1er juillet 1901 dont les statuts et l'immatriculation sont déposés à la préfecture de la Haute-Vienne.


Article 2 : Inscriptions et Déroulement du Concours
Les candidats amateurs (Adultes et Adolescents) devront envoyer leur candidature par mail à l'adresse suivante: limouzigoldentrophee@gmail.com ou remplir le formulaire sur limouzigoldentrophee.fr Les inscriptions seront ouvertes à partir du 1er Septembre 2024 et seront clôturées le 15 Novembre 2024.


Pour l'inscription  le dossier d'inscription devra être complet:
– Fiche de renseignements
– Autorisation de droit à l'image (signée par les représentants légaux pour les
mineurs)
– Photo du candidat.
– Règlement du concours signé (par les représentant légaux pour les
mineurs)

Chaque candidat doit être domicilié de la Région Limousin (Haute-
Vienne,Corrèze,Creuse)
et ne doit pas avoir suivi de cursus professionnel

ou de formation diplômante dans le domaine de la boulangerie,
pâtisserie ou cuisine.

Les candidats amateurs seront répartis en deux groupes:

24 candidats Maximum sélectionnés pour la catégorie ''graines de pâtissiers'' (de
10 ans révolus à 15 ans).

24 candidats Maximum sélectionnés pour la catégorie ''adulte'' (de 16 ans révolus à
100 ans).

 

Les Candidats inscrits seront invites a se presenter avec une realisation de leur choix pour la journée de pré-sélection du 24 Novembre 2024

L'annonce des candidats amateurs sélectionnés sera faite dans la journée du 25 Novembre 2024 en direct via la page Facebook du Limouzi Golden Trophée. Ils seront avertis également, individuellement, via un mail officiel.


Les candidatures qui n'auront pas de réponses au 25 Novembre 2024 23 h 59,
équivalent à un refus de sélection.


Tout dossier incomplet sera systématiquement refusé.


Les épreuves qualificatives pour la finale du 12 avril 2025 pour les adolescents et du 13 avril 2025 pour les adultes en public se
tiendront entre le 18 janvier 2025 et le 23 mars 2025. Les dates et lieux définitifs seront communiquées dans le mail officiel de sélection du 25 Novembre 2024.

 

Chaque catégorie se composera d'épreuves éliminatoires composées comme suit :

-Huitièmes de Finales (1/8eme) : Présentation au jury d'une pâtisserie préalablement réalisée et terminée sur un thème imposé. A l'issue de cette épreuve, 12 candidats au maximum seront qualifiés pour les Quarts de Finales.

-Qarts de Finales (1/4) : Réalisation sur place d'une pâtisserie sur un thème imposé. A l'issue de cette épreuve, 6 candidats au maximum seront qualifiés pour les Demi Finales (1/2).

-Demi Finales (1/2) : Réalisation sur place d'une pâtisserie sur un thème imposé. A l'issue de cette

épreuve, 3 candidats seront qualifiés pour les Finales. Les 3 autres demi-finalistes éliminés, assisteront les finalistes lors de la finale. Les binômes seront désignés par tirage au sort a l'issue de la demi-finale.
 

Les 3 candidats qualifiés de chaque catégorie ainsi que leur binôme participeront a la finale du 12 avril 2025 (pour les adolescents) et du 13 avril 2025 (pour les adu.ltes).


Dans le cas où l'un des trois finalistes de chaque catégorie ne pourrait assister à
la finale et donc participer à l'épreuve, c’est le candidat éliminé
de la précédente épreuve qualificative qui aura obtenu le plus de points qui le
remplacera, ceci étant valable également pour les binômes.

 

Article 3:Le jury
Le jury sera composé de professionnels des métiers de bouche en partie originaires du
Limousin ainsi que d'Elus de la Ville de Limoges et de partenaires de l'association.


Les épreuves qualificatives,  éliminatoires ainsi que la finale se feront sur un barème de 20
points:
-Présentation: de 1à 5 points
-Qualité gustative : de 1 à 10 points
-Originalité et créativité: de 1 à 5 points


Le classement sera finalisé selon le total de points attribués à chaque réalisation et donc à chaque candidat. Suite à quoi les candidats seront qualifies pour l'épreuve suivante.
Pour l'épreuve finale, le podium sera établie par ordre décroissants du cumul  des notations, le vainqueur étant celui ayant obtenu le plus de points. En cas d'égalité, le Président du Jury départagera les candidats après échanges avec les autres membres du Jury.

A l'issue du calcul des notations et du classement établie, Le Président du Concours, accompagné  des membres du Jury annoncera les Résultats.

Article 4:Récompenses


Les médailles seront attribuées comme suit :

-Une médaille de Bronze pour chaque Quart-Finaliste éliminé;

-Une médaille de Argent pour chaque Demi-Finaliste éliminé;

-Une médaille de Or pour chaque Finaliste.

Concernant les lots ils seront communiqués ultérieurement par nos partenaires,
et seront remis le jour de la finale en présence des candidats sans qu'une liste
exhaustive ne puisse être demandée. Aucun candidat n'aura la possibilité de
s'opposer aux lots qui lui seront remis, ni la possibilité d'en faire la demande
ultérieurement s’il n’ont pas été récupérés le Jour de la
Finale. Par la même occasion aucune compensation financière ne pourra être
demandée pendants et après le concours. Les frais de déplacement,
d’hébergement et de restauration ne sont pas pris en charge par l’association ni par
ses représentants ou membres et partenaires sauf avis contraire du Conseil
d’administration. Les lots et récompenses étant offerts gracieusement par les partenaires ou
l'association, aucun candidat ne pourra bénéficier d'une garantie ou d'un
remboursement de ceux-ci.

 Article 5: Titres et propriétés du concours :

Le Titre de ''Meilleur Pâtissier Amateur du Limousin'' est la propriété de l'association du Limouzi Golden Trophée enregistré a l'INPI (Institut national de la propriété industrielle), sous le numéro 5046499 et par conséquent soumis a une utilisation stricte et réservée.

Tous les candidats sélectionnés depuis les Huitièmes de Finale sont autorisés a utiliser et mentionner le titre de '' Un des Participants du Meilleur Pâtissier Amateur du Limousin''.

Le 3eme finaliste  est autorisés a utiliser et mentionner le titre de '' 3eme Meilleur Pâtissier Amateur du Limousin''.

Le 2eme finaliste  est autorisés a utiliser et mentionner le titre de '' 2eme Meilleur Pâtissier Amateur du Limousin''.

Le 1er finaliste (vainqueur) est autorisés a utiliser et mentionner le titre de ''Meilleur Pâtissier Amateur du Limousin''.

L'année de promotion devra être précisée après le titre.


Article 6 : Droits à l’image et diffusions
En acceptant ce règlement les candidats ainsi que les représentant légaux
acceptent d'être photographiés ,filmés ou interviewés pendant toute la durée du
concours. Ils acceptent également que leur image soit publiée sur les
réseaux sociaux, le site internet, et tous les supports de communications de ''
l'association du Limouzi golden trophée'' ainsi que dans les médias et les
journaux locaux, Régionaux et Nationaux et ceux pour une durée indéterminée.

Article 7: Acceptation du règlement

Le fait de participer à ce concours présente l'acceptation du présent règlement ainsi que toutes annexes éventuelless.

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